PostHeaderIcon Новости предприятия

PostHeaderIcon Схема ЗАВ-20-40

Зерноочистительный агрегат ЗАВ-20 или ЗАВ-40 в стандартном исполнении состоит из 4х основных частей

 

Трех или четырех - бункерного металлического модуля (несущие колонны, бункера резервного накопления, отгрузки готового материала, фракций отходов, а также каркас надбункерного помещения и фонаря).Конструкции завальной ямы, и навеса завальной ямы, подъездных пандусов.

Комплекта машин для первичной очистки зерна, предварительной и вторичной очистки зерна (опционально).

Транспортного оборудования (нории, транспортеров) и зернопроводов.

Электрической части, куда входит станция управления, цепи питания машин и освешения агрегата ЗАВ-20, ЗАВ-40

Подготовка зерна ЗАВ-20 и ЗАВ-40

 

Читать полностью

 

PostHeaderIcon Технология обработки зерна на агрегатах

Основная задача послеуборочной обработки зерна — доведение его до требуемых кондиций по чистоте и влажности при наименьших потерях и затратах труда. Успешное выполнение этой задачи зависит от применения комплексной механизации работ в сочетании с поточным методом уборки урожая. Поточный метод уборки и обработки зерна предусматривает строгую последовательность и непрерывность всех стадий технологического процесса, имеющих наиболее короткий производственный цикл. Чтобы вести послеуборочную обработку зерна по этому методу, в хозяйствах применяют зерноочистительные агрегаты и зерноочистительно-сушильные пункты, на которых все основные и вспомогательные операции выполняются системой машин и оборудования.

 

 

PostHeaderIcon Способы очистки зерна

Различие природно-климатических условий зон страны обусловливает применение и соответствующих механизированных пунктов по обработке зерна. Технологический процесс послеуборочной обработки определяется в основном влажностью свежеубранного зерна. Поэтому обычно в южной и юго-восточной зонах страны на таких пунктах ведут очистку, естественную солнечно-воздушную сушку зерна, а в зонах повышенного увлажнения и холодного уборочного периода еще и искусственную сушку.

Читать полностью

 

PostHeaderIcon Зерноочистительный агрегат ЗАВ-20

Зерноочистительные агрегаты, выпускаемые промышленностью, характеризуются различной производительностью. Они предназначены для механизированной очистки вороха зерновых, зернобобовых и крупяных культур с комплексной механизацией погрузочно-разгрузочных работ. Агрегат типа ЗАВ-20 применяют во всех зонах страны.

Читать полностью

 

PostHeaderIcon Зерноочистительный агрегат ЗАВ-40

Агрегат ЗАВ-40 рассчитан на хозяйства зерновых зон страны с большим объемом производства и обслуживается двумя рабочими. В комплект машин и оборудования агрегата ЗАВ-40 входят: две нории, две воздушно-решетные очистительные машины, промежуточный шнек, две аспирационные системы, два центробежно-пневматических сепаратора и два шнека для отвода примесей от триерных блоков.

 

Читать полностью

 
Другие статьи...
donzernoochistka.ru

donzernoochistka.ru

Посетите наш новый сайт

donzernoochistka.ru

Наш адрес

Офис и склад находятся по адресу:

г. Ростов-на-Дону, Таманский, 2

Тел. (863) факс: 232-66-49

т.моб. 8-918-558-6173