PostHeaderIcon Зерноочистительный агрегат ЗАВ-40

Агрегат ЗАВ-40 рассчитан на хозяйства зерновых зон страны с большим объемом производства и обслуживается двумя рабочими. В комплект машин и оборудования агрегата ЗАВ-40 входят: две нории, две воздушно-решетные очистительные машины, промежуточный шнек, две аспирационные системы, два центробежно-пневматических сепаратора и два шнека для отвода примесей от триерных блоков.

 

На двухпоточном агрегате можно обрабатывать одновременно две культуры. Для этого завальную яму разделяют перегородкой на две секции.

 

 

Расстановка технологического оборудования и блокировка пульта управления дают возможность работать по шести технологическим схемам.

 

Агрегат имеет производительность 40 т/ч на очистке продовольственного зерна и 15 т/ч на очистке семенного материала. Мощность электродвигателей 45,4 кВт. Суммарная масса комплекта машин и оборудования 320 кг.

 

Увеличение производства зерна, изменения количественного и качественного состава комбайнового парка, использование большегрузных автомобилей и прицепов на перевозке вороха от комбайнов и сокращение сроков уборочных работ привело к резкому увеличению и неравномерности поступления обрабатываемого материала на тока. В результате существующие зерноочистительные агрегаты и зерноочистительно-сушильные комплексы из-за недостаточной производительности не обеспечивают поточную технологию послеуборочной обработки зерна. Поступающий от комбайнов ворох приходится разгружать на открытые площадки, а затем уже перегружать в автомобили и подавать в приемный бункер. Эти обстоятельства приводят к значительному увеличению затрат труда и средств, а также повреждению и потерям зерна.

 

В этой связи разработаны новые зерноочистительные агрегаты ЗАВ-50 и ЗАВ-25.

 
donzernoochistka.ru

donzernoochistka.ru

Посетите наш новый сайт

donzernoochistka.ru

Наш адрес

Офис и склад находятся по адресу:

г. Ростов-на-Дону, Таманский, 2

т.моб. 8-918-558-6173